相关文章
    没有相关内容
我市学习贯彻中央自治区文件精神 加强党外代表人士队伍建设
发布时间:2012年10月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        10月23日,我市各民主党派及各界人士汇聚一堂,对党外代表人士的发现储备、教育培养和选拔任用提出意见和看法。市委常委、统战部部长苏立环要求,认真学习贯彻《自治区党委关于贯彻<中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见>的实施意见》精神,推动党外代表人士队伍建设取得新进展。 

        市人大常委会副主任黄锡萍、市政协副主席韦文智出席会议。会议学习传达了《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(以下简称《意见》)。 

        苏立环指出,《意见》是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文件。加强党外代表人士队伍建设是统一战线一项全局性、战略性和基础性工程。当前要采取理论中心组学习、辅导报告、举办培训班等形式,推动各级党委、统战部门以及各级党政领导干部和党外人士学习领会文件精神。

        苏立环要求,各级各部门及党外代表人士要认真学习领会文件精神实质,做到准确把握文件的总体要求;准确把握党外代表人士发现储备的基础要求;准确把握提高党外代表人士队伍整体素质的政治要求;准确把握党外代表人士选拔任用的政策要求;准确把握加强与党外代表人士联谊沟通交友的工作要求;准确把握加强与改善党对党外代表人士队伍建设的领导。

 

作者:樊荣华 来源:来宾日报
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过