相关文章
    没有相关内容
重踏先烈足迹,再温革命初心——记市委组织部党总支主题党日活动
发布时间:2018年09月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 


       近日,市委组织部党总支组织党员开展重走都宜忻游击队革命道路,学习十九大精神“主题党日”活动。

走革命道路,寻先烈足迹

        从马泗乡长流屯出发,沿着都宜忻游击队的足迹,爬过陡峭的山坡,路过蜿蜒的小道,穿过藏在山中“人不知”的游击队练兵场,这两个多小时的山路,不仅让大家亲身经历了革命先烈的奋斗之路,更是深深被他们为解放广西不惧个人牺牲的精神所折服。

学十九大精神,不忘使命再出发

        在当年游击队宣传革命思想、传播反抗精神的老虎岩讲习所,忻城县委党校的老师,通过讲述都宜忻游击队艰苦卓绝、浴血奋斗的革命史,生动地解读了党的十九大精神。

        市委组织部副部长陈礼锋在老虎岩给部机关总支部党员讲话指出,组工干部要传承革命精神,走好组工之路,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,做到信念过硬、政治过硬、作风过硬、能力过硬,努力打造成为忠诚、干净、担当的组工干部,肩负好新时代党赋予的重要职责和使命。

观革命纪念馆,忆艰苦奋斗路

        随后,党员们还参观了都宜忻工委旧址、都宜忻游击队纪念馆、忻城县廉政教育基地,并重温了入党誓词。为了革命不幸牺牲的年仅31岁的莫江白,见证了年轻烈士恋情的红豆树,激励人心的入党誓词,带领大家走进了奋斗的年代,激起了大家奋进的使命感。

传承革命精神,争做新时代优秀共产党员

        第一党支部马仲芳:通过重走都宜忻游击队革命道路,体验攀爬崎岖山路的艰难险阻,体会革命先辈为抵抗日本侵略者的野蛮行径、推翻国民党发动政权把生死置之度外,用鲜血换取人民群众的美好幸福生活的无私奉献精神,每走一步都是高山仰止,每进一程都是精神朝圣。难忘今日,在革命山路上挥旗前进的豪情,在老虎岩中誓师的激昂,在党旗下宣誓的热血,真是步步有情,声声动人,这样的党性洗礼洗尽了生活中的浮躁,在炎炎夏日带给我们无限清凉,激励和鼓舞着我扎扎实实做好本职工作,为决胜小康社会这场新时代的“战争”贡献点滴。

        第二党支部肖    晓:两个半小时的长流屯革命山道80年后重走,让我们再次感悟到了革命者的不畏艰辛、不怕牺牲、坚韧不拔、一往无前的革命精神,我们将牢记使命再出发。

        第三党支部韦群凤:这次主题党日重走都宜忻游击队革命山道,震撼和净化了我的心灵,我深切感受到战争年代革命先辈的辛苦及和平幸福生活的来之不易,我们工作中碰到的一些困难和革命前辈的艰苦付出相比,又算得了什么呢?今后,我们一定要珍惜当前幸福生活,把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想运用到实际工作中,以学习促工作,做一名合格的组工干部。

        第四党支部凌覃业:幸福生活来之不易,我们党员干部要珍惜来之不易的工作岗位,树起为民服务的信念,增强廉洁意识和法纪观念,不忘初心,砥砺前行。

 

 

作者: 来源:本站原创
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过