相关文章
    没有相关内容
广东信宜市调研组到忻城调研粤桂扶贫协作工作
发布时间:2018年05月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

加强协作帮扶 增加人才支援

    5月9日,广东茂名市信宜市委书记邓惠林带队到对口帮扶贫困县忻城县调研粤桂扶贫协作工作,了解脱贫攻坚成效,慰问信宜市支教队伍。市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研,县委常委、县委办公室主任盘继勇陪同调研。 

    调研组非常关心贫困户的脱贫情况。当天,调研组一行深入城关镇加海村贫困户家中,了解贫困户生产生活、脱贫帮扶政策落实情况,向贫困户宣传脱贫新政策,送去慰问品与慰问金,鼓励贫困户要坚定信心,鼓足干劲早日脱贫。 

    要致富,兴项目。忻城扶贫搬迁移民安置项目一直是信宜市关注的重点。当天,调研组深入忻城县扶贫搬迁移民聚福新城安置项目——城南光明农贸市场项目建设地实地考察。据了解,该项目规划用地20114平方米,总建筑面积16674平方米,县政府拟投入5517.79万元进行项目建设,该项目立足于改善贫困人口的居住环境,增强贫困户“自我造血功能”,助力贫困户搬得出、稳得住、能致富。 

    脱贫攻坚的道路上,教育扶贫占着至关重要的地位。调研期间,调研组还慰问了信宜市支教教师。邓惠林对支教队的工作成效表示肯定,鼓励支教队继续发挥艰苦奋斗、无私奉献的支教精神,把好的教育思想、教学理念带到忻城,让贫困山区飞出更多的“金凤凰”。 

    协作会上,忻城县介绍了该县总体情况、产业开发项目、扶贫搬迁建设情况及脱贫攻坚工作情况等。谢大研表示,忻城作为深度贫困县,贫困程度深、扶贫成本高、脱贫难度大,存在发展规模产业难度大、易地扶贫搬迁后续产业扶持难度大、基层教育水平不高等困难和问题。希望双方能加强投资协作、劳务协作、教育和医疗卫生协作,从深层次、全方位的协作关系中助力忻城脱贫。 

 

    会上,双方还举行了人才支援交流合作签约仪式。

作者:陈薷颖 来源:来宾日报
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过