相关文章
    没有相关内容
唱响最强音,共筑中国梦
发布时间:2016年01月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

随着网络技术的迅猛发展,网络对社会的影响与日俱增。随着智能终端、微博微信等网络互连设备及新媒体的普及,信息传播更为迅速便捷。但是,一些“负能量”信息及网络谣言传播也因公众鉴别能力不强而迅速传播。这些不良信息往往会误导大众,导致不良后果。因此必须让党的主张成为网络空间最强音,为“十三五”时期开好局起好步提供有力网络舆论支持。    

首先,营造良好舆论环境。让党的主张成为网络空间最强音,就是要把网络舆论的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。把创新摆在前头,让党的理论创新成果和实践成就成为网络空间高昂的主基调、主旋律。让党的正能量摧毁网络上的谣言和负能量。加大网上正面宣传力度,也就是要把有网络宣传工作做的有吸引力,让党的主张深入百姓的心里,也就是要做到读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的。

    其次,打造强大的网络队伍。要求从事这项工作的同志强化政治意识、政权意识、阵地意识,引导好舆论,把正确的、积极的、向上向善的、理性平和的声音传递给受众,使之成为主流和主导声音,让网络空间越来越清朗起来。同时必须提升舆论引导能力,研究网络受众心理特点和网络传播规律,学会与网民打交道,提升网络传播的吸引力与感染力和针对性与实效性。不论是传统媒体还是新兴媒体,都大有可为,都要积极作为。同心同德,打牢团结奋斗的共同思想基础。

    最后,树立为人民服务的理念。让党的主张成为网络空间最强音,需要树立一种理念:用全心全意为人民服务的宗旨以大众喜闻乐见的形式在网络上传播党的主张。我们的宗旨就是全心全意为人民服务,立党为公执政为民。党的利益与人民利益是一致的,只有符合人民根本利益的言论才会被大众接受并传播。因此需要树立一种理念,即:用全心全意为人民服务的宗旨以大众喜闻乐见的形式在网络上传播党的主张。

弘扬主旋律,唱响党的主张,让人们看清真相、看清本质、看清主流,坚定信心为梦想打拼、让梦想成真。如此,才能凝聚人心、凝聚力量,同心共筑中国梦。

作者:覃娟 来源:本站原创
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过