相关文章
    没有相关内容
忻城:四项措施整治干部“懒政”行为
发布时间:2015年07月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

今年以来,针对一些领导干部不能适应政治新常态,感觉特权福利少了,责任风险多,出现在岗不作为、出工不出力的‘懒政’现象及部分领导干部工作中缺乏责任担当意识和风险精神,忻城县出台了相应的措施从严整治,教育引导党员干部提升干事创业热情。
抓好思想教育,树立勤廉观念。加强干部教育培训,在县委举办的领导干部培训班中,注重加强对干部的理想信念、党性修养、责任意识、宗旨意识等方面的培训,引导他们树立正确的权力观和政绩观,强化宗旨意识、廉政勤政意识和服务意识教育。对“当官为什么,做官干什么”有深刻理解,从而在世界观、人生观和价值观上发生潜移默化的变化。
抓好监督检查,严明问责纪律由县纪委组成纪检监察大队不定期地对各单位、各乡镇进行明察暗访。对群众反映的和监督检查中查出的“为官不为”问题,一经查实,严肃问责,以惩治“四风”的高压态势,树立起风清气正、干事创业的良好环境。
科学绩效考评,发挥杠杆作用。充分发挥好考核杠杆作用,促进干部履职尽责、担当作为,克服“干好干坏、优劣不分”的现实难题。对一些窗口单位和服务行业的绩效考核,要将服务态度、服务质量、办事公开、依法办事、规范办事和办事效率等纳入机关绩效管理的内容。注重由上级考评变为下级评,由年终考变为平时评,增加群众评价比重。对不完成上级下达年终绩效考评指标的,单位年终绩效考评降低一个等次,单位主要领导、分管领导不得评优、评先,不得提拔重用;年终绩效考评指标完成达不到60%的,单位主要领导予以免职处理,分管领导不得评优、评先,不得提拔重用。同时,要坚持“有为才有位,有位就要有为,为官就要为民”的用人导向,对勇于担当的干部,重点培养、优先选用。
抓好制度建设,建立长效机制。研究制定出台《领导干部管理办法》、《非领导干部管理办法》、《乡镇干部管理办法》、《忻城县“守纪律、讲规矩”的相关规定》等相关制度,严格查处惩治为“为官不为”行为,充分发挥执纪监督、舆论监督、社会监督、群众监督的作用。对干部工作状态加强动态管理和日常监督,形成务实管用的长效机制。
作者: 来源:邓巧媛
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过