相关文章
    没有相关内容
忻城县:三措并举加强试岗干部培养管理
发布时间:2015年12月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    今年7月份以来,忻城县结合实际,多举措加强试岗干部培养和管理,不断提升试岗干部服务基层和群众的能力和水平。               

    一是注重拓宽培养方式。试岗干部到乡镇挂任乡镇长助理,协助乡镇班子分工,每位试岗干部由一名乡镇副职领导具体联系,在“一对一”结对培养、一人一措、谈心谈话、成长纪实办法的基础上,通过“记日志、月小结、季度考核、半年试岗期满考察纪实考核等形式多方位多角度培养试岗干部。 

    二是注重掌握思想动态。在试岗期间,通过深入了解试岗干部协助分管工作执行情况、为民服务、遵守廉洁自律等方面及在群众中的口碑情况,详细掌握试岗干部能力素质、品德行为、组织纪律和为民意识等方面第一手资料,在不断强化工作能力、作风考察的同时,随时掌握试岗干部思想动态。

    三是注重考察工作实绩。在挂职锻炼期间,通过深入了解履行岗位职责、推动和服务科学发展实效,了解试岗干部在基层一线、信访维稳一线、重点项目建设一线工作现实表现,最终根据综合考核情况,逐步形成试岗干部培养对象工作实绩大数据库,为下一步试岗干部提拔使用提供数据支撑。

作者:邓巧媛 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过