选优配强,打造实力显著干部队伍-广西来宾市党建网
相关文章
    没有相关内容
选优配强,打造实力显著干部队伍
发布时间:2017年09月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月7日上午,忻城县红渡镇组织召开2017年新一届村(社区)“两委”干部任职培训会,镇党政机关干部职工、镇直各单位负责人、各村(社区)新一届“两委”成员共100多人参加此次培训会议。

会议由红渡镇党委书记罗健康主持,罗健康同志首先就村(社区)换届工作做了相关总结,准确地阐述了村(社区)干部的定位,让村(社区)干部明白自己的身份与职责;其次详细地讲解了当前“两委”干部主要工作任务,并提出四个方面的要求:一是要讲学习,提高工作能力和水平;二是要讲团结,增强班子的凝聚力、战斗力;三是要讲纪律,提高班子的执行力;四是要讲实效,促进工作有序开展。

通过培训,新一届村(社区)“两委”干部进一步明确了自己的工作任务及需要具备的素质,为如何做好村级工作,如何发挥工作主动性,调动工作积极性,当一名合格的村(社区)干部打下坚实基础。其他分管领导就村(社区)相关业务知识进行培训。

 最后,与会新一届村(社区)干部纷纷表示,通过培训学习,对我们新上任村干部正确把握形势、明晰工作思路、提升业务能力与强化担当履职起到了很好的指导教育作用,此次任职培训的效果与意义十分显著。

 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过