相关文章
    没有相关内容
今年广西面向全国选聘1998名高校毕业生到村任职
发布时间:2012年04月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

记者近日从自治区党委组织部获悉,今年广西将面向全国选聘1998名高校毕业生到村任职。选聘公告已通过广西毕业生就业网、广西人才网、八桂先锋网正式向社会公布。

今年选聘对象为30岁以下(1982530日以后出生)应届和往届全日制普通高校本科学历的毕业生,原则上为中共党员(含预备党员)。非中共党员的硕士研究生及以上学历毕业生,普通高校应届本科毕业生中的优秀团干部、优秀学生干部经学校推荐也可作为选聘对象。鼓励高校毕业生回原籍应聘。

选聘工作按网络报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、决定聘用等程序进行。有意向的考生可登陆广西毕业生就业网报名,通过资格审查后,于519日参加全区统一组织的笔试。与去年相同,硕士研究生及以上学历的考生,国家“211”、“985”重点院校本科学历应届毕业生(不含二级学院和独立学院的毕业生)经学校推荐,通过网络报名、资格审核后免笔试,可直接进入面试。

据悉,今年还将首次对急需的国家“211”、“985”高校农林专业本科及以上学历毕业生采取择优选聘政策。由广西大学择优推荐50名农林专业的应届本科毕业生,并对区外国家“211”、“985”高校农林专业本科及以上学历应届毕业生,直接由自治区面试考察,采用驻村实习、实践考察的方式录取。

据介绍,选聘高校毕业生主要担任村党组织书记助理、村委会主任助理,村团组织书记、副书记职务。聘期3年,为村级组织特设岗位人员,系非公务员身份。聘用期间,比照本地乡镇新录用公务员试用期满后工资收入确定工作、生活补贴标准,参加相应社会保险。近年来,各级党政机关注重从具有基层工作经历的优秀大学生村官中招考公务员,并按有关规定占一定的录用比例。

作者:李耿 唐慧婷 来源:广西日报
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过