相关文章
    没有相关内容
在基层书写无悔青春——大学生村官读习总书记给张广秀的复信有感
发布时间:2014年02月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

编者按:马年伊始,习总书记给大学生村官张广秀的回信在社会上引起了强烈反响。选择“大学生村官”代表着什么?他们在农村干什么?怎么干?他们有着怎么的感想与收获?

 

    从步入农村工作的那一刻,到现在,已经有三年多了,作为一名老村官,我接触到了最基层、最本真的群众。 这三年来,虽然很累,但是我学到了很多,明白了农村工作的不易,明白了要建设新农村,要实现中国梦,农村工作是一个重要的环节,需要广大群众一起努力做好。而在这个过程中,我们村官注定是辛苦与不容易的,注定是要奉献的,有时候甚至不能过于计较个人得失,否则工作难以展开。习总书记的回信,字字句句都是对张广秀、对我们所有大学生村官的关怀,点点滴滴都是对农村工作者的期待和鼓励,字里行间都体现着对基层老百姓的关心与牵挂。我们应该努力工作,不辱使命,全心投入,让生命闪光,让青春无悔!

——象州县中平镇良山村委村主任助理  黄馨兰

 

    我们怀揣着梦想,带着对农村的深厚感情,以及为农村做贡献的强烈意愿,进入到村官行列,希望在这片广袤的土地上挥洒青春汗水,实现人生价值。农村工作繁琐乏味,我们要端正思想摆正心态,定位好自己的角色,全心全意为群众服务。

——象州县马坪乡回龙村委主任助理  韦小情

 

    大学生村官”不只是一种荣誉,更是一种责任和使命。张广秀不光为大学生村官树立了学习的标杆,更是我们所有大学生学习的榜样。今后我将努力向她学习,进一步找准定位,明确方向,坚守岗位,勇于担当,真帮实扶。褪去“大学生”的书生气,多深入田间地头,增加“村官”的泥土气,用行动谱写大学生村官的责任和担当。

——忻城县大塘镇大塘社区大学生村官  贺秋云

 

    我们工作后慢慢学会了和老百姓打交道;学会了讲真话,献真情;学会了做人做事都得接地气、符民意。这一切都无悔于我们当初的选择。我们要在农村这个大有可为的舞台上大展身手,做与人民群众血肉相连、受人民群众欢迎、让人民群众满意的大学生村官,以年轻人特有的朝气、锐气和志气,扎根农村、踏实工作,推动任职村的集体经济发展,和村民共同致富。

——忻城县红渡镇马安村大学生村官  蒙姜政

 

    在基层这两年多的时间里,我了解了农村,了解了农民,了解到基层群众需要我们,同时也学会了农村各项工作的基本工作方法。深刻的感受到基层群众的工作确实不好做,但是马虎不得,必须得踏踏实实做好。

——象州县罗秀镇大学生村官 余黄金

 

   基层工作枯燥、繁琐,家长里短的事情也很多,要成为一个优秀的大学生村官就应该脚踏实地、勤勤恳恳的去做,不能做思想上的巨人,行动上的矮子。“日久见人心,路遥知马力”,我们要认认真真的做事,赢得老百姓的认可和尊重。毛主席曾说过,农村是一片广阔的天地,在那里大有作为。选择当大学生村官,我无怨无悔,我相信用汗水浇灌的青春会开出美丽的花朵。我相信只要我们脚踏实地,勤奋工作,一定能实现我们的梦想。

——忻城县欧洞乡欧洞村大学生村官  蒙虹伶

 

    我们要不断学习和积累。农村工作千头万绪、事务繁杂,惠农政策落实问题、土地经济问题、邻里关系问题、家庭矛盾问题等等,简单的小纠纷,往往涉及群众的切身利益。要想有效地解决这些问题,我们要不断学习政策、法律、经济、科技、文化等各方面的知识。只有熟练掌握党政工作方针、政策、法律法规,才能确保调解矛盾纠纷时群众心服口服,才能确保将惠农政策宣传到位,才能让群众知政策、知法懂法,才能维护社会和谐稳定、促进农民增收致富。

——忻城县城关镇都乐村委大学生村官   刘爱金


   

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过