相关文章
    没有相关内容
大学生村官到村任职要做到“三真”
发布时间:2014年04月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

    “到基层去,到生产第一线去,到祖国和人民最需要我们的地方去!”在这个口号的激励下,我光荣地成为大学生村官中的一员,带着知识,带着激情,带着理想来到了基层,扎根在农村。通过到村任职,让我深深体会到,大学生村官应经常走家串户,深入群众,与群众真心交友,从他们那里汲取政治营养。

  大学生村官到村任职,要真心与群众交朋友。“你与老百姓有多近,老百姓就与你有多亲。”通过走访村里的老党员、老干部、群众代表了解村里的情况,听取他们对村建设的看法与意见,努力向他们学习农村工作的方法与经验,和他们将心比心;真心和群众交朋友,听听他们的“心里话”、听听他们的意见建议,为村里做一些力所能及的事情。

  大学生村官到村任职,要真诚为群众服务。农村生活的艰辛,要求我们要能设身处地的为村民着想,要用实在的语言与村民们交谈,用踏实的行动参与各项工作,不嫌脏,不怕苦,不怕累。用真诚去敲开群众的“家门”和“心门”,认真倾听群众所急所难,力所能及地帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难。要低下身来向农民群众学习,尤其是向本村的老党员老干部学习,结合自身实际,寻找融合点,充分发挥自身优势,积极帮助寻求解决办法,从而不断提高自己处理农村工作的能力和创新服务农民群众的思路。

  大学生村官到村任职,要真正拜群众为师。“群众的满意度是一面最好的镜子。”立足实际,在村级事务管理中,尽职尽责,努力成为“党员群众的贴心人、方针政策的讲解员、致富信息的传递者”,全身心地投入到工作中去,亲身感受基层的难处,听取农民群众的呼声,从村干部身上学习奉献精神,联系群众、改进工作、提升境界。

作者:潘思远 来源:本站原创
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过