相关文章
    没有相关内容
广西百名大学生“村官”攻读农业推广硕士
发布时间:2014年06月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    6月17日,我区42名大学生“村官”开始在中国农大人文与发展学院农业推广硕士研究生广西班攻读硕士学位。2012年至今,我区已有103名大学生“村官”就读了农业推广硕士研究生。

    近年来,不少大学生“村官”成为新农村建设的带头人。举办大学生“村官”硕士广西班,主要是鼓励和支持他们在职攻读农业推广硕士学位,围绕新农村建设所需的新知识进行系统学习,掌握农业农村工作政策理论与方法、村务管理与基层组织建设等技能,全面提升整体素质和解决问题的能力,并努力锻炼成为优秀的农村基层干部。

    这次入学的大学生“村官”中,有2008-2012年任职的“村官”,他们已深入农村基层工作了2至6年。为了让大学生“村官”真正能学以致用,中国农业大学人文与发展学院除了基础必修课程外,还专门针对广西以及“村官”的特点,增设“农村公共政策分析”、“农村经济组织与管理”、“农村社会发展与公共管理专题”和“农村调查研究方法”等课程;并邀请了解广西农业的专家或领导进行专题讲座,让大学生“村官”更全面地了解广西农业发展现状,服务广西“三农”发展。

《广西日报》(2014年6月18日05版)

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过