相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 人才建设
象州县开展走访慰问优秀人才活动 营造重才敬才的社会氛围
发布时间:2015年12月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    年关将至,象州县委书记龙秀、县长陈代军、县人大常委会主任黄小波、县政协主席翁秋德等县四家班子领导分别走访慰问了该县优秀人才代表,给他们送去美好祝福,对他们在象州经济社会发展所作的突出贡献表示衷心的感谢,鼓励他们再接再厉,再创辉煌。

  1222日,龙秀来到县文化馆,走访、探望优秀人才何瑞武,了解他的工作、生活和县文化馆文艺事业发展情况。当了解到今年11月份何瑞武主演“郑小谷”的大型戏剧《大师道》代表来宾市参加广西第九届剧展展演获得国家和自治区专家组高度评价时,龙秀对何瑞武在文化事业上所取得的不俗业绩和所作的贡献给予充分肯定。

    龙秀指出,今后要进一步深入挖掘廖冰兄、郑小谷等象州历史文人故事,通过舞蹈、戏剧等多种方式打造出一批具有象州历史文化底蕴艺术精品,推动文化艺术创作的大繁荣和大发展。同时还勉励何瑞武再接再厉,创演更多精品节目,继续培养更多优秀人才,为象州县文艺事 业发展锦上添花。

    在慰问中,龙秀指出,专业技术拔尖人才是推动经济社会发展的宝贵财富。县委、县政府一直高度尊重知识、尊重人才,积极为优秀人才贡献才智搭建平台,提供助力,为全县经济社会发展提供良好的人才保障和智力支持。

  1222日,在农业局,陈代军与优秀人才潘家宽亲切交谈,询问他的工作、生活及科研情况。潘家宽是该县高级农艺师,为全县桑蚕生产发展作出了突出贡献,曾获广西科技厅授予“来宾市20022012年农业发展”突出贡献个人。了解到这些后,陈代军指出,桑蚕产业是列入广西十个农业新兴优势特色产业之一,目前象州县正在大乐镇建设3000亩连片桑园基地,打造以桑蚕产业为核心的现代农业示范区,希望潘家宽继续发挥专业优势,为推动象州桑蚕业发展作出新的更大的贡献。

  当天,陈代军还深入到水晶乡看望慰问了硕士研究生乡官覃姿莎,陈代军语重心长地说,县委、县政府高度重视优秀人才,希望年轻优秀人才在工作岗位上要勇挑重担,学以至用,在当前精准扶贫攻坚战这个舞台上施展才华,把所学知识化为先进生产力,带动扶贫产业发展,带领农民脱贫致富。

  1222日,黄小波慰问了县妇幼保健院副院长陈湘湘和象州镇研究生乡官韦英娟,了解她们的工作情况,征求她们对科技创新、人才培养等方面的建议,鼓励她们立足岗位,大胆创新,争取创造更大成,实现人生价值。

  1223日,翁秋德到政协机关对优秀人才廖才兴进行慰问,感谢他在象州县申创“中国长寿之乡”及打造六祖文化产业项目等工作中作出的突出贡献,鼓励他继续发挥专长,为象州经济社会跨越发展作出更大贡献。当天,翁秋德还到百丈乡慰问研究生乡官黄慧慧。

    连日来,县四家班子领导先后对全县18名优秀人才代表走访慰问,进一步营造了象州重才敬才、惜才爱才的社会氛围。

 

象州县委书记龙秀慰问优秀人才何瑞武

 

县委书记龙秀慰问优秀人才何瑞武

 

县长陈代军慰问优秀人才潘家宽

 

县人大常委会主任黄小波慰问优秀人才韦英娟

作者:黄隆天 李海林 黄 飞 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过