相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 人才建设
兴宾区召开研究生乡官、选调生工作座谈会
发布时间:2016年02月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1月29日,兴宾区召开全区研究生乡官、选调生工作座谈会,区委书记韦平参加并讲话,区委常委、组织部部长罗祖高主持会议。

会上,来自基层一线的70名研究生乡官、选调生畅谈了自身思想、工作、学习情况,大家一致认为基层是一个“大有作为”的舞台,要想在大舞台上有所作为,必须加强学习,注重实践,夯实基础,才能更好的为人民服务。

在听了大家的发言后,韦平充分肯定了广大研究生乡官、选调生历年来在基层一线,在建设兴宾中发挥的作用和成绩。

韦平要求,全体研究生乡官、选调生要以提升能力素质为目的,切实加强政治理论和业务学习,结合各自岗位和工作实际,学习习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记提出的好干部“五条标准”作为遵循,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”;要以认真履职为核心,端正思想态度,克服浮躁心理,比学习、比工作、比贡献、比吃苦,多“墩墩苗”,多“接地气”,在实践中了解基层、熟悉基层,在急难险重任务中协调关系、化解矛盾,增长阅历和才干,努力在平凡的岗位上做出不平凡的事;要以作风建设为关键,牢固树立勤政务实的良好形象,坚持求真务实,把“认真”作为重要准则,把心思和精力放在出实招、干实事上,做到说一件、干一件,干一件、成一件;要时刻以党员标准严格要求自己,严以修身,保持艰苦朴素、勤俭节约的作风,切实做到懂规矩、守纪律、明事理、受约束。

韦平强调,各级组织部门要深入研究简便易行、务实管用的办法,强化对研究生乡官、选调生的培养和管理。要在培养上敢于压担子,让他们主动承担急、难、险、重的任务,展示自己的能力和素质,以赢得干部群众的口碑。要制定针对性强的培养措施,对工作实绩突出、群众认可、发展潜力较大的研究生乡官和选调生实施跟踪考核,真正将优秀的人才发现出来、使用起来。

 

作者:蒙信礽 来源:本站原创
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过