相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 三严三实
象州县人大:践行“三严三实” 筑牢廉政防线
发布时间:2015年09月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

925,象州县人大常委会组织120多名县人大代表赴鹿寨中渡监狱警示教育基地、来宾市警示教育基地接受廉政警示教育,旨在推进“三严三实”专题教育深入开展,切实抓好反腐倡廉警示教育,促进人大代表树立廉洁自律意识。

据了解,在深入开展“三严三实”专题教育中,象州县人大常委会组织人大代表接受警示教育,把牢世界观、人生观、价值观的思想“总开关”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,确保县人大代表洁身自好。为开展好警示教育活动,象州县人大常委会于较早前就与鹿寨中渡监狱和来宾市人民检察院联系对接,严密组织好此次廉政警示教育活动。

在鹿寨中渡监狱警示教育基地,参加廉政警示教育活动的县人大代表参观了服刑人员的改造和生活现场。听取监狱负责人介绍了中渡监狱及当前关押服刑人员的情况介绍。两名因职务犯罪的服刑人员现场说法,深有感触地讲述了犯罪前曾拥较高的工作职位和幸福美满的家庭,只是因思想上放松,慢慢走上了犯罪道路。对社会、单位造成了较大的危害,造成妻离子散,葬送了自己美好前程,也失去了人身自由。两名服刑人员用亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔。通过现场说法,大家思想上深受教育和触动,切身体会到了自由的可贵。

在来宾市警示教育基地,大家先后参观了廉政教育基地的廉政文化庭院、综合展厅“团结篇、正气篇、反腐篇、行动篇和倡导篇”五个展厅,每个展厅图文并茂地剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效和来宾市政治、经济、文化、社会发展成果,介绍了近年来国内发生的一系列由贪欲、权欲引起党员干部思想腐化堕落,一步步走上了犯罪道路的鲜活事例。讲解员依次带领参观讲解,给县人大代表上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

生动实在的警示教育,使人大代表的心灵得到启迪,受到洗礼。大家纷纷表示,一定要坚定理想,守好人生底线,把握正确的人生观和价值观,自觉践行“三严三实”,建设好精神家园,构筑反腐精神堡垒,做到慎独慎微,筑牢拒腐防变“防火墙”,老老实实做人,干干净净做事。

作者:覃春祥 来源:象州县人大
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过