相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 三严三实
兴宾区:创新五个“1+1”模式 开展“换位沉底”活动初见实效
发布时间:2015年11月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

今年10月以来,兴宾区在深化“三严三实”专题教育中,坚持以问题为导向,结合“工作落实年”和“作风建设年”活动,创新五个“1+1”工作模式,开展“换位沉底”活动,鼓励领导干部到乡镇(街道)机关事业单位、行政村(社区)、扶贫联系点、服务窗口、项目工程等基层一线任职,积极为群众办好事办实事。

一、开展一次专题调研,撰写一篇调研报告

结合“三大三促”“三强三争”“三零三解”活动,紧紧围绕发展经济、维护社会稳定、优化干部管理、调整农业产业结构、精准扶贫、推动城镇化建设、加强基层党建等内容开展专题调研,撰写一篇高质量、高水平、可行性强的调研报告。目前,兴宾区领导干部深入联系点开展专题调研210次,形成调研报告89篇。

二、接待一天群众来访,参加一次治安巡防

在沉底单位主持开展一天接待群众来访工作,帮助群众解决实际困难,切实提高为民服务水平;加强社会治安综合管理,组织乡、村治安联防队开展一次治安巡逻,排除各类安全隐患,有效打击违法犯罪活动。兴宾区司法局领导干部“换位沉底”到陶邓乡、凤凰镇等5个单位,接待了群众来访13次,参加了对群众反映的黄、赌、毒及治安混乱的村屯重点治安巡防21次,维护了陶邓乡等地的治安稳定,提升了群众公众安全感。

三、走访一户贫困户,解决一个实际困难

开展“一对一”、“面对面”帮扶活动,走访帮扶一户贫困户,与群众谈心交心,协调动员各方力量,整合各方资源到村入户帮扶。兴宾区委组织部领导干部深入联系点蒙村镇,走访了贫困户65户,为当地群众解决14个实际困难,让群众看得见、摸得着,以实实在在的工作成效取信于民。

四、组织一次谈心谈话,征求一批群众意见

领导干部以个别谈话、座谈会等形式,紧紧围绕“三严三实”专题教育、“美丽广西·生态乡村”、提高公众安全感、推动本地经济发展等内容,沉底单位领导班子成员和服务对象开展谈心谈话活动,积极征求基层党员、群众的意见和建议,共同促进当地经济健康发展。自开展“换位沉底”活动以来共收集建议意见867条。

五、深入一个基层党组织,化解一项党建难题

    领导干部深入沉底单位党组织调查走访,全面了解党

建工作流程、查看党员活动情况、听取党建工作汇报、查

阅党建有关资料。以原单位为后盾,协调各方资源,帮助

沉底单位党组织化解一项党建难题。兴宾区委书记亲自协调市直有关部门,帮助裕达社区、滨江社区、福鑫社区解决了办公场所问题,加大对社区建设投入,有力推动社区党建工作迈上新台阶。

作者:林倩 来源:兴宾区三严三实办
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过