相关文章
    没有相关内容
合山市举行“美丽合山”乡村建设·远教科普惠农行活动启动仪式
发布时间:2015年08月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

8月7日上午,合山市举行“美丽合山”乡村建设·远教科普惠农行活动启动仪式,活动的主题是“远教搭台,科普惠农,助推“美丽合山”乡村建设。

合山市委常委、组织部部长袁晗文在活动启动仪式上强调,该市各镇及相关单位要充分发挥远程教育教学资源丰富、实用性强、方便快捷的优势,指导基层组织广大党员群众通过远程教育终端站点开展教育培训活动,努力使远程教育工作在服务中心大局、助推农村经济发展中发挥积极作用,成为农民群众走上致富路的好帮手。她要求,合山市各乡镇、农业局、林业局、水产畜牧局、扶贫办等相关单位要紧密配合,根据群众需求,精心挑选宣教内容,把群众最想要、最急需的科普知识带下去,让农民群众以最便捷、最有效的方式接受教育培训;把活动办成群众欢迎、农村受益的好活动。

启动仪式结束后,合山市委组织部和市科协还组织开展砂糖橘栽培管护知识培训、现场科技咨询服务等活动。

据悉,活动将利用3个月时间,开展“专家授课”、“科教影片展播”、“远教科普课堂”等活动,引导和帮助广大农村党员群众学科学、用科学,增强科技致富本领,走科技致富之路,以此推进“美丽合山”乡村建设。

活动启动仪式共有200余名群众参加。

图为活动启动仪式现场

作者:合山市委组织部 覃韦新 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过